Полезных низкокалорийных рецептов современная кулинария знает огромное множество. Найти их можно в интернете, поваренных книгах, даже на упаковках с продуктами. Мы также решили поделиться с Вами несколькими полезными вкусными рецептами, которые ничуть не испортят Вашу фигуру, а запаса сил и энергии дадут в необходимом количестве надолго.
На первое
Суп из моркови и кориандра
Минимум жира, максимум витаминов – вот чем
великолепен этот диетический суп, который также можно включить в вегетарианское
меню.
Продукты:
Измельченная морковь – 450 граммов
Резаная луковица – 1 штука
Кориандр молотый – 1 чайная ложка
Измельченный картофель – 1 штука
Бульон (куриный либо овощной) – 1,5 литра
Растительное масло – 1 стол-я ложка
Пучок зелени кинзы
Технология:
Обжариваем лук на заранее разогретом масле, добавляем картофель и кориандр, продолжаем обжаривать на протяжении минуты. Затем добавляем морковь и бульон – варим до мягкости моркови.
Переливаем суп в чашу комбайна, мельчим с кинзой до образования пюре. Подавать разогретым.
Рецепт рассчитан примерно на четыре порции. Каждая порция супа содержит: 115 ккал.
На закуску
Салаты для похудения. Диетические
Если Вы сидите на диете, поддерживать свой организм питательными продуктами все равно надо. Диетические салаты – идеальный вариант ежедневного рациона для тех, кто худеет. Тем более что вариантов приготовления этих полезных вкусных блюд – огромное множество! Мы поделимся лишь некоторыми из них.
Салат с отварной курочкой
Продукты:
Перец сладкий (любой, но не красный) – 1 штука
Огурцы – 2 штуки
Руккола – 1 пучок
Черри – 3 либо 4 штуки
Филе курицы (отварное) – 200 граммов
Чуть масла оливы, соль
Технология:
Измельченное филе, резанные огурцы, порезанные пополам помидоры, перец соломкой, рукколу соединяют в одной посуде. Заправляют маслом и солью, либо лимонным соком.
Каждая порция салата содержит: 216 ккал.
Капустный салат
Продукты:
Капуста классическая белокочанная – 200 граммов
Свекла (сырая) – до 150 граммов
Половина зеленого яблока среднего размера
Чеснок – пару зубчиков
Зелень, сок лимона или яблочный уксус, соль (при желании)
Технология:
Капусту шинкуют и приминают до выделения сока, яблоко со свеклой трут на крупную терку, чеснок мельчат в чеснок давилке. Перемешивают, дают салату настояться около 15 минут.
Каждая порция салата содержит: 140 ккал.
Морковный салат
Продукты:
Морковь – 200 граммов
Яблоко (зеленое) – 200 граммов
Салат – 2-4 листа
Изюм – примерно 20 штук
Лимонный сок, чуть масла оливы, соль, можно немного сахара
Технология:
Морковь – трут на терке, яблоки – режут брусками, смесь морковь – яблоко выкладывают в тару на листья салата, поливают соусом из масла, соли, сока лимона и сахара, украшают изюмом.
Каждая порция салата содержит: 230 ккал.
Говядина с брокколи
Вместо говядины в рецепте также можно
использовать нежирную курицу.
Продукты:
Крахмал кукурузы – 3 стол-е ложки
Чесночный порошок – половина чайной ложки
Вода
Мясо, резанное на тонкие полоски примерно по 8 сантиметров – 450 граммов
Масло оливы – 2 стол-е ложки
Капуста брокколи – 4 стакана соцветий
Имбирь (молотый) – 1 стол-я ложка
Соевый соус, а немного коричневого сахара – по вкусу
Головка лука – 1 штука (небольшая)
Можно в качестве гарнира отварить рис.
Технология:
В миске смешивают крахмал и чесночный порошок, плюс 2 стол-е ложки воды. Обвалять в смеси куски мяса. Обжаривают мясо на масле, после чего на время откладывают, при этом, не допуская остывания. На оставшемся масле – обжаривают брокколи с луком. Куски говядины или курицы снова кладут в сковородку. Все приправы смешиваются, а получившимся из них соусом заливают мясо. Подтушивают около двух минут.
Каждая порция содержит: 153 ккал.