Низкокалорийные рецепты

Полезных низкокалорийных рецептов современная кулинария знает огромное множество. Найти их можно в интернете, поваренных книгах, даже на упаковках с продуктами. Мы также решили поделиться с Вами несколькими полезными вкусными рецептами, которые ничуть не испортят Вашу фигуру, а запаса сил и энергии дадут в необходимом количестве надолго.

 

На первое

Суп из моркови и кориандра

Суп из моркови и кориандраМинимум жира, максимум витаминов – вот чем великолепен этот диетический суп, который также можно включить в вегетарианское меню.

Продукты:

Измельченная морковь – 450 граммов

Резаная луковица – 1 штука

Кориандр молотый – 1 чайная ложка

Измельченный картофель – 1 штука

Бульон (куриный либо овощной) – 1,5 литра

Растительное масло – 1 стол-я ложка

Пучок зелени кинзы

Технология:

Обжариваем лук на заранее разогретом масле, добавляем картофель и кориандр, продолжаем обжаривать на протяжении минуты. Затем добавляем морковь и бульон – варим до мягкости моркови.

Переливаем суп в чашу комбайна, мельчим с кинзой до образования пюре. Подавать разогретым.

Рецепт рассчитан примерно на четыре порции. Каждая порция супа содержит: 115 ккал.

 

На закуску

Салаты для похудения. Диетические

Если Вы сидите на диете, поддерживать свой организм питательными продуктами все равно надо. Диетические салаты – идеальный вариант ежедневного рациона для тех, кто худеет. Тем более что вариантов приготовления этих полезных вкусных блюд – огромное множество! Мы поделимся лишь некоторыми из них.

 

Салат с отварной курочкой

Продукты:

Перец сладкий (любой, но не красный) – 1 штука

Огурцы – 2 штуки

Руккола – 1 пучок

Черри – 3 либо 4 штуки

Филе курицы (отварное) – 200 граммов

Чуть масла оливы, соль

Технология:

Измельченное филе, резанные огурцы, порезанные пополам помидоры, перец соломкой, рукколу соединяют в одной посуде. Заправляют маслом и солью, либо лимонным соком.

Каждая порция салата содержит: 216 ккал.

 

Капустный салат

Продукты:

Капуста классическая белокочанная – 200 граммов

Свекла (сырая) – до 150 граммов

Половина зеленого яблока среднего размера

Чеснок – пару зубчиков

Зелень, сок лимона или яблочный уксус, соль (при желании)

Технология:

Капусту шинкуют и приминают до выделения сока, яблоко со свеклой трут на крупную терку, чеснок мельчат в чеснок давилке. Перемешивают, дают салату настояться около 15 минут.

Каждая порция салата содержит: 140 ккал.

 

Морковный салат

Продукты:

Морковь – 200 граммов

Яблоко (зеленое) – 200 граммов

Салат – 2-4 листа

Изюм – примерно 20 штук

Лимонный сок, чуть масла оливы, соль, можно немного сахара

Технология:

Морковь – трут на терке, яблоки – режут брусками, смесь морковь – яблоко выкладывают в тару на листья салата, поливают соусом из масла, соли, сока лимона и сахара, украшают изюмом.

Каждая порция салата содержит: 230 ккал.

 

Говядина с брокколи

Вместо говядины в рецепте также можно использовать нежирную курицу.

Продукты:

Крахмал кукурузы – 3 стол-е ложки

Чесночный порошок – половина чайной ложки

Вода

Мясо, резанное на тонкие полоски примерно по 8 сантиметров – 450 граммов

Масло оливы – 2 стол-е ложки

Капуста брокколи – 4 стакана соцветий

Имбирь (молотый) – 1 стол-я ложка

Соевый соус, а немного коричневого сахара – по вкусу

Головка лука – 1 штука (небольшая)

Можно в качестве гарнира отварить рис.

Технология:

В миске смешивают крахмал и чесночный порошок, плюс 2 стол-е ложки воды. Обвалять в смеси куски мяса. Обжаривают мясо на масле, после чего на время откладывают, при этом, не допуская остывания. На оставшемся масле – обжаривают брокколи с луком. Куски говядины или курицы снова кладут в сковородку. Все приправы смешиваются, а получившимся из них соусом заливают мясо. Подтушивают около двух минут.

Каждая порция содержит: 153 ккал.